Wpbhuj3 Nfc
Wpbhuj3 Nfc

«Взрослое детство» Людмилы Гурченко

“Взрослое детство” Людмилы Гурченко. Мемуары народной артистки СССР, написанные

“Взрослое детство” Людмилы Гурченко. Мемуары народной артистки СССР, написанные почти 30 лет назад, выходят в формате аудиокниги, или, если учесть личность чтеца и места, где он работает, в формате радиоспектакля. Людмила Марковна впервые работает не для зрителей, а для слушателей в студии. И этот эксперимент ей предложил главный редактор Радио “Культура” Виталий Вульф.
Людмила Гурченко записывает радиоверсию своей биографии. Это надо видеть, как она рассказывает, как она вспоминает.

“Повариха – она очень тощая. Она ни с кем не сходилась близко, ни с кем не разговаривала, как немая. Эх, если бы я была поваром, я бы целый день всё пробовала и пробовала”, – вспоминает о своём детстве Людмила Гурченко.

Это – детство. Оккупированный Харьков, где на хлеб Люся зарабатывала пением. Позже её “Военные песни”, показанные ещё Центральным советским телевидением, западут в душу многим.

Свою книгу “Мое взрослое детство”, написанную почти 30 лет назад, она посвятила отцу, простому рабочему, который верил в неё так, что не стать звездой экрана было невозможно: “Дуй своё, иди уперед, моя богинька, моя клюкувка, твоё щастя упереди, усем сердцем чую”.

Как же папа радовался моему успеху, говорит актриса, останавливал прохожих у афиш “Карнавальной ночи”.

Знаменитый рязановский фильм стал для актрисы началом конца. Её назвали “вертлявой и несерьезной”.

“Я после “Карнавальной ночи” должна была быть такой. А таких фильмов ведь больше не было: закончилась оттепель”, – поясняет народная артистка СССР Людмила Гурченко.

“Эти годы – годы киноэпизодов, закалили меня”, напишет она позже. И пропоет в одном из самых народных фильмов.

Папа, как в детстве, настаивал: “Ничего, дочурка. Не бойсь. Дуй своё. Актриса должна “выделиться”.

Неожиданно, после долгого молчания, предложили роль директора в производственной мелодраме “Старые стены”.

“Картина полгода не выходила на экраны, потому что это была совершенно другая точка зрения, другое видение директора. Это – женщина, которая сама вышла из рабочих, от станка, и потому отлично понимала, чем дышат её работницы”, – рассказывает о своей роли актриса.

В одну передачу история её жизни уместиться никак не может. Будет целый цикл, который придумал большой поклонник Людмилы Марковны – Виталий Вульф.

“Я очень большой её поклонник с давних-давних лет. Я помню, как она ещё играла Роксану в театре “Современник”, в спектакле “Сирано де Бержерак”. Она всегда чувствовала, что у меня к ней большой интерес. Как-то я её встретил и просто предложил прийти к нам на канал”, – поясняет искусствовед, кинокритик, телеведущий и главный редактор Радио “Культура” Виталий Вульф.

К воспоминаниям тридцатилетней давности сейчас хочется многое добавить, говорит актриса, своими воспоминаниями завораживая слушателей. Пока – на записи. Скоро – в эфире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Uhzwhslbxuk

Даёшь крепеж!

На рынке металлов произойдут некоторые ценовые изменения. Недавно Российский Минпромторг опубликовал новое постановление о пошлинах, налагаемых на импортные
D Zuoqkwje

Цветы на могиле Самохиной

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости. Поклонники творчества актрисы Анны Самохиной, скончавшейся от рака на 48-м году жизни, в пятницу, на второй день после