Baimjcei Go
Baimjcei Go

Свердловские офицеры похоронили солдата на кладбище для бездомных

Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало от

Командование воинской части в Свердловской области в течение месяца скрывало от родителей факт гибели их сына-военнослужащего, утверждая, что молодой человек находится на учениях. В действительности сержант Илвир Исмагилов был похоронен на кладбище для бездомных в безымянной могиле. Отец погибшего 21-летнего солдата подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ, требуя разобраться в произошедшем, пишет Life News.
Младший сержант Исмагилов из Башкирии проходил службу в автобатальоне 32-го военного городка Екатеринбурга. Почти каждый день он звонил своей семье, но внезапно звонки прекратились. В течение месяца отец солдата Талгат пытался выяснить, что с его сыном. В воинской части ему неизменно отвечали, что его сын находится “на учениях в Челябинской области, а телефон там не ловит”. 

– В Иркутске солдата, доведенного до попытки самоубийства, спрятали в психбольнице

Устав слушать отговорки отец военного, по его словам, решил провести собственное расследование. Одного звонка в скорую помощь хватило, чтобы выяснить, что его сын месяц назад поступил в больницу с отравлением какой-то химической жидкостью. Его нашли на автобусной остановке, в больнице он впал в кому и вскоре скончался.

Когда же отец потребовал выдать ему тело Илвира, в морге сказали, что уже его похоронили. Мало того, на деле оказалось, что Илвир погребен на кладбище “Лесное” для бездомных под номером “НМ 3913”, как неопознанный человек. И это при том, что, как выяснилось после эксгумации, на груди военнослужащего был воинский жетон с именем и званием.

На требования родных прояснить ситуацию сотрудники морга лишь развели руками. “Патологоанатом рассказал, что оформлением документов Илвира занимались военные, но в 32-м военном городке утверждают, что узнали о смерти моего сына от меня”, — рассказал отец погибшего военнослужащего журналистам.

Даже заявление Исмагилова-старшего в военную прокуратуру не помогло наказать виновных. Ответ был краток: “Ваш сын погиб на гражданской территории, поэтому расследование невозможно”.

Сейчас отчаявшийся отец солдата требует справедливости через Генеральную прокуратуру РФ. В своем заявлении он просит провести проверку и наказать виновных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ