Pwpu Jfbhrw
Pwpu Jfbhrw

Служба ФБР сберегла от террористического нападения метро в Вашингтоне

Арест жителя Вирджинии, который планировал взорвать несколько станций столичного метрополитена, вызывает серьезную обеспокоенность относительно того, насколько

Арест жителя Вирджинии, который планировал взорвать несколько станций столичного метрополитена, вызывает серьезную обеспокоенность относительно того, насколько легко Аль-Каида может использовать американских граждан для совершения терактов. Арестованный — иммигрант из Пакистана, ныне гражданин США. По словам офицеров ФБР, которые следили за каждым его шагом в течение шести месяцев, он думал, что получал указания от членов Аль-Каиды. Главной целью теракта было убить как можно больше людей в час пик.

ФБР говорит, что 34-летний Фарук Ахмед считал, что планировал теракт под руководством Аль-Каиды, впрочем, в действительности, он общался с агентом ФБР под прикрытием. Для атаки, арестованный, выбрал четыре станции метро, чтобы поразить наибольшее количество пассажиров. ФБР говорит, что Ахмед планировал убить как можно больше военных, выбрав станции метро именно возле Пентагона.

Чтобы вызвать меньше подозрений, арестованный планировал пронести взрывчатку не в рюкзаках, а в чемоданах на колесах. Взрывы он запланировал осуществить в следующем году.

По словам агентов, в июле и августе Ахмед вел видео наблюдение за этими четырьмя станциями и передавал записи людям, которых считал с Аль-Каиды. На самом деле все проходило под контролем правоохранительных органов. Еще полгода назад от информатора они узнали о планах Ахмеда и начали слежения.

А пока пассажиры метро находятся в шоке, ФБР уверяет — Ахмед не представлял для них никакой угрозы, поскольку постоянно находился под наблюдением.

Ахмеда, который работал на компанию «Эрикссон» арестовали неподалеку от его дома возле аэропорта Даллес. Он проживал с женой и сыном в спальном районе Вирджинии и вел тихий образ жизни.

Адвокаты обвиняемого наверняка выберут такую линию защиты — молодого человека подставило ФБР. Прокуратура, скорее всего, будет утверждать, что никто не принуждал арестованного вести видео наблюдение за станциями метро.

За последние полтора года около 60 американцев были арестованы и обвинены в подготовке терактов на территории США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
9s4sninhfyy

Скромное жилище Тимати

Рэп-исполнитель (а с недавних пор - еще и продюсер и бизнесмен) Тимати привык ни в чем себе не отказывать благодаря обеспеченным родителям. Однако папа с