Ppfjbz1zzve
Ppfjbz1zzve

Интернет угрожает животным

Одной из основных угроз для редких животных является интернет. Ведь Всемирная сеть — раздолье для браконьеров. Сейчас на интернет-аукционе можно к

Одной из основных угроз для редких животных является интернет. Ведь Всемирная сеть — раздолье для браконьеров. Сейчас на интернет-аукционе можно купить почти любого зверя — от львенка до белого медведя. Эти вопросы обсуждаются на проходящей в Дохе сессии Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES).

По мнению участников сессии CITES, проходящей в столице Катара Дохе, по Всемирной сети сейчас продаются тысячи находящихся на грани вымирания видов. Разного рода интернет-аукционы дают браконьерам возможность нелегально продать или купить практически любое редкое растение или животное. К их числу, например, относятся детеныши льва. Помимо этого в сети можно приобрести шкуры белых медведей, также находящихся под защитой. А самым популярным лотом, по мнению экспертов, является слоновая кость из Африки. Как продавцов, так и покупателей привлекает скорость, с которой совершаются виртуальные сделки. Ведь участники торгов могут скрывать свои личности и находить друг друга по всему миру.

Самым большим рынком сбыта редких животных считаются США, за которыми следуют страны Европы, Китай, Россия и Австралия. В прошлом году оборот в этой сфере предположительно составил около 10 млрд долларов. По доходности контрабанда редких видов животных уступает только продаже наркотиков и оружия, об этом в прошлом году заявил директор Всемирного банка Роберт Зелик. Но реально оценить рынок практически не представляется возможным. К таким выводам пришли авторы доклада, представленного на Конвенции по международной торговле вымирающими видами, в которой приняли участие представители 175 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Q00us78wsrk

Футбольные новости

Любители футбола живо интересуются новостями о предстоящих матчах и о командах-участницах, которые выйдут на поле. Фанаты и болельщики готовы даже у экрана