Рубрики
Zanaves Другие новости

Экологическое кладбище в лесу

Более 10 тысяч долларов, в среднем, стоит похоронить человека в Соединенных Штатах. Только цена места на кладбище может составлять от нескольких сотен долларов

Эко

Более 10 тысяч долларов, в среднем, стоит похоронить человека в Соединенных Штатах. Только цена места на кладбище может составлять от нескольких сотен долларов в провинции — до нескольких тысяч в большом городе. Впрочем одна компания в штате Вирджиния предлагает альтернативу традиционному кладбищу.

Это так называемый лес экологического отдыха, один из четырех в Соединенных Штатах. Джек Лоу президент компании, открыл это лесное кладбище в октябре 2007 года в штате Вирджиния.

Еще два были открыты в 2008 и одно кладбище в 2009 году. В этом году не открыто ни одного, но шесть в процессе подготовки к открытию. Более 50 процентов бизнеса начинается с того, что у кого-то дома хранится урна с прахом любимого человека.

Керол Сотел, является одной из числа этих людей. Ее муж умер в 1992 году.

«Его прах был в моей спальне в декоративной урне. Я собиралась держать его, пока не умру и попросить кого-то развеять его прах вместе с моим прахом над Каскадными горами. Но я не нашла никого кто мог бы сделать это с самолета, поэтому и мой прах будет похоронен в этом лесу », — говорит Керол Сотел.

Прах закапывают возле дерева в урне, сделанной из кукурузы, которая со временем разлагается в земле. Небольшие таблички на дереве указывают, кто именно похоронен в его подножии. Со стороны никогда не догадаешься, что это не просто лес, а кладбище.

Это природа. И прах в экологически чистой урне, что растворится и будет удобрением для дерева.

В лесу под экологические могилы выделено 300 деревьев. Все пронумерованы и обозначены на карте. Многие из них уже забронированы. Свободные обозначены зелеными лентами. Места захоронения разделены на индивидуальные и групповые. Индивидуальное дерево стоит от 4,5 тысяч долларов, однако под ним может найти покой вся семья — до 15 человек. Место под групповым деревом стоит от 500 долларов. Деньги идут на поддержку леса и гарантируют уход за местом упокоения в течение 99 лет.

«Люди думают, что лес ухаживает сам за собой. На самом деле это не так. Деревья болеют, за ними нужно ухаживать, лечить, многое нужно делать, чтобы поддерживать здоровый лес », — говорит президент экологического кладбища Джек Лоу.

Гектар земли, который отведен под кладбище принадлежит летнему лагерю церкви методистов. Для лагеря это способ заработать, не нанося ущерба природе.

Лагеря всегда имеют финансовые проблемы, поэтому они вынуждены вырубать деревья и продавать их. Разумеется, если срезать дерево, нужно 30, 40, а то и 50 лет пока вырастет новое. Поэтому, таким образом, защищается природа, сохраняются дерева и одновременно зарабатываются деньги для лагеря. Выигрывают все.

Захоронение, таким образом, приближает к природе не только покойников.

Когда люди приходят сюда, они не чувствуют себя на кладбище. Они приходят сюда пообщаться с родными, Богом и природой.

Последний приют на этом кладбище находят и животные. Заплатив за семейное дерево, клиенты могут похоронить рядом с собой также своего любимца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *