Рубрики
Zanaves Спорт

Бобслеистка Ирина Скворцова еще трижды побывала на операционном столе

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая 23 ноября прошлого года на трассе в немецком Кенигзее попала в тяжелейшую аварию, на днях почувствовала себя

Российская бобслеистка Ирина Скворцова, которая 23 ноября прошлого года на трассе в немецком Кенигзее попала в тяжелейшую аварию, на днях почувствовала себя хуже. В мюнхенской больнице ей сделали еще три операции на поврежденной ноге.
Как рассказала сама Ирина в интервью газете «Спорт-Экспресс», после операций зимой и в начале весны прочистить раны до конца не удалось, и со временем созрел абсцесс, нога воспалилась. Как выяснилось, между мышцами и костью бедра правой больной ноги спортсменки был сплошной гной. 

«В середине мая правую ногу разнесло, как на дрожжах, она стала намного больше левой, — рассказала Скворцова. — Температура подскочила до сорока, и несмотря на то, что кололи антибиотики, лучше не становилось. Врачи реабилитационной клиники позвонили в Мюнхен профессору Махенсу — тому самому, который в начале года меня оперировал. Он сказал: нужно срочно приехать на обследование. Вот 18 мая я и вернулась в хорошо знакомую больницу. Там меня положили в магнитную трубу, все просканировали и сообщили: завтра операция. Всего же за последние две с половиной недели мне их сделали три».

По словам профессора Махенса, операции прошли успешно и абсцесс полностью ликвидирован. Врачи надеются, что ничего подобного больше не повторится. В пятницу Скворцова возвращается в реабилитационную клинику в Бернау-ам-Химзее, где планирует пробыть до 20 июня.

Сейчас бобслеистка чувствует себя удовлетворительно. «Все нормально, болей нет, после очередных трех операций я как огурчик, — сообщила Ира. — Даже по магазинам шастаю. Сажусь в коляску, трубочки, которые торчат из ноги, и другие специальные приспособления вкладываю в карманы, мама меня толкает, и мы едем. Несколько раз даже были в центре Мюнхена. Накупили кофточек, косметики, бижутерии…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *