3ghdhzm5lsu
3ghdhzm5lsu

Палантир, стартап с большими данными, который ценится в 20 млрд. долларов

Palantir Technologies, вероятно, его название не так упоминается, как Uber, Airbnb, Stripe, среди других стартапов сегодняшнего дня. Однако, если мы в чем-то и уверены, так это в том, что в настоящее время он считается третьим по ценности стартапом в мире с приблизительной стоимостью 20 миллиардов долларов.

Palantir Technologies, вероятно, его название не так упоминается, как Uber, Airbnb, Stripe, среди других стартапов сегодняшнего дня. Однако, если мы в чем-то и уверены, так это в том, что в настоящее время он считается третьим по ценности стартапом в мире с приблизительной стоимостью 20 миллиардов долларов. Наверное, некоторые из них вас интересуют:

Что делает Палантир, чтобы быть оцененным в 20 миллиардов долларов?

Палантир – это частный софтверный и сервисный стартап, ориентированный на анализ больших данных. Изначально он был ориентирован на клиентов правительства США, но со временем к клиентскому портфелю добавились другие отрасли, такие как финансы, банковское дело, здравоохранение, автомобилестроение и аэрокосмическая промышленность.

Когда мы заходим на их сайт в разделе о компании, мы видим, что они описывают свою работу как:

“Мы сосредоточены на создании лучшего в мире опыта работы с данными, который дает людям возможность задавать сложные вопросы и отвечать на них, не требуя от них овладения языками запросов, статистического моделирования или командной строки”. Для этого мы создаем платформы для интеграции, управления и обеспечения безопасности данных, поверх которых мы выстраиваем приложения для полностью интерактивного машинного анализа, управляемого человеком”.

Они также подчеркивают то значение, которое они придают конфиденциальности и гражданским свободам людей, поэтому часть их работы заключается в том, чтобы помочь своим клиентам понять, как ответственно использовать данные. Они всегда были и будут привержены делу оказания помощи организациям в извлечении пользы из данных, заботясь при этом об информации, предоставляемой людьми.

История Палантира

Компания Palantir была основана в 2004 году в Пало-Альто, Калифорния, Питером Тилом (соучредителем PayPal и известным инвестором в Силиконовую долину), Алексом Карпом (генеральным директором компании), Джо Лонсдейлом, Стивеном Коэном и Нейтаном Гетингом.

Название “Палантир” происходит от знаменитого романа “Властелин колец”, в котором говорится о сферических камнях, позволяющих могущественным людям видеть происходящее на другом конце света и общаться друг с другом.

Семнадцать лет назад PayPal разрабатывал способы обнаружения мошенничества при онлайн-платежах, именно там они поняли, что люди являются лучшим источником, когда речь заходит о сборе данных для анализа. Этим знанием Палантир намеревается наделить аналитика-человека способностью найти то, что вы ищете.

Первоначально в 2005 году ЦРУ было одним из первых клиентов и инвесторов “Палантира”, и оно оставалось таковым в течение нескольких лет, работая с государственными структурами США.

В 2007 году “Палантир” открыл офис в Вашингтоне и назвал его “Ривенделл”. Со временем офис быстро рос благодаря рекомендациям клиентов, которые были в восторге от предоставляемых ими услуг.

Сегодня “Палантир” имеет офисы по всему миру и имеет около 125 очень актуальных клиентов по всему миру, в числе которых мы можем назвать и некоторых: DHS, АНБ, ФБР, CDC, Корпус морской пехоты, ВВС, Командование специальных операций, Академия West Point, совместная организация поражения СВУ и союзников, среди других частных компаний, которые в настоящее время составляют около 46,5% дохода компании.

Долгожданное IPO

В течение нескольких лет ходили слухи о том, что “Палантир” котируется на фондовой бирже, однако его контракты, правительственные соглашения и деликатность обрабатываемой им информации ставят под сомнение возможность этого. Сегодня, похоже, это удалось, и мы готовимся к его публичному обнародованию. Если вы заинтересованы в получении более подробной информации по данному вопросу и ситуациям, возникшим в этой связи, мы предлагаем вашему вниманию следующий пост, где вы сможете узнать больше о данной теме: Блокировка прямого списка Палантира: Краткий обзор технологии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *